スコモリフォームの宮路ですっ やってまいりました!
まさんぽ その5
今回は先取りをしました。
土用の丑の日 うなぎの蒲焼、江戸時代からの老舗
上野の伊豆栄 本店にお邪魔しました。
日曜日だったので並ぶのを凄く嫌がる私は朝8時起きし、開店前40分ぐらいには
現地にいるという気合いの入り具合。
店内2階へ上がり1番初めに目に飛び込んできたのが大きな熊手
写真アップするだけで縁起が良さそうです。
かしこみかしこみ
入り口の吹抜け部分には大きな造作照明があり、とても風格を漂わせていました。
メニューを見たら、うな重とうな丼…
素朴な疑問、何か違うのか?
風格があるお店だけに恐る恐る聞いてみると、着物を召したおばさまが一言
「一緒一緒っ」
なんだか言い方が面白くウケました。
ご飯の量が半端ないっ
砂糖を使わないらしく、でも味に深みがあり大変美味しゅうございましたっ
お腹が満腹なのもつかの間。
暑すぎたので、ほうじ茶かき氷ミルク入りをぱくりっ
こちらも大変美味しゅうございました。
上野満腹の旅でした。
次回は谷根千でもお届けできたらななんて思います。
ではでは